Béisbol Sub11: El Arga naranjas continúa su mejoría

A pesar de perder 6 a 11 frente a Izaga, el equipo Sub11 avanza en todos los aspectos.

En el partido disputado en el campo de Burlada, los nuevos fichajes del equipo, como Lía e Izan, demostraron grandes avances en su juego. Además, los más pequeños, como Ibai Chocarro y Adrián Arilla, se desenvolvieron con mucha valentía en sus turnos al bate.
Fue el bateo, quizás, lo que determinó el encuentro. El conjunto visitante jugó un gran partido en ataque, conectando seis dobles que le concedieron la victoria. Mientras que el Arga, por su parte, continuó con su mejoría ofensiva pero falló en momentos decisivos que le impidieron disputar el resultado final.
En la defensa, los dos equipos se mostraron sólidos, por lo que tanto competidores como público pudieron disfrutar de un gran partido de béisbol.

Béisbol Sub11: Arga Azules pelea ante un gran picheo de Irabia

El Irabia consiguió derrotar al CD Arga 4-7 en su campo, a pesar de una última entrada de mucho nivel por parte de los burladeses.

El equipo local salió muy concentrado al bate, lo cual, permitió a los rojiblancos comenzar el encuentro sacando ventaja a un Arga Azules que, jugó un gran partido en defensa pero no consiguió sacar todo su potencial en el cajón de bateo.
No lo tuvieron fácil los chicos del CD Arga. El pitcher abridor de Irabia realizó un partido de mucho nivel y sacó desde el montículo la mayoría de los outs, manteniendo a raya al equipo visitante en las primeras entradas.
Los burladeses pelearon hasta el final y lograron recortar distancia en la última entrada, gracias a un bateo muy potente y a un providencial triple de Asier Suescun que, sin embargo, no fue suficiente para darle la vuelta al marcador.

Béisbol Sub13: Arga vence a Jesuitinas comandado por los más jóvenes

El equipo Sub13 concluyó su encuentro en Burlada con un 1 a 3 a favor, a pesar de la ausencia de las chicas.

El partido comenzó de cara para los visitantes. Una gran línea atrapada por Daniel Gogu en la tercera y un ponche conseguido por Justin Cuenca en el montículo consiguieron cerrar el primer episodio con un cero, a pesar de que el conjunto rival había logrado colocar en base a sus dos primeros bateadores. En ataque, una línea al center fiel de Jon Ander impulsaba al mismo Justin Cuenca para que el Arga se adelantase en el marcador desde la primera entrada.
Justin continuó comandando una buena defensa y, en el siguiente inning, Adrián González adelantó la distancia pisando home tras un wild pitch.
En el tercer episodio, Jon Sarasibar se estrenó en el montículo de Burlada. Fue, sin duda, un gran debut, ya que el pitcher del Arga permitió únicamente un hit en dos entradas.
El intento de remontada de Jesuitinas llegó, precisamente, en el tercer inning. Momento en el que el conjunto local se acercó en el marcador anotando su primera y única carrera. Pudo anotar más tantos, pero una buena actuación del Arga en defensa se lo impidió. Especialmente un fly atrapado en el Center Field por Adrián González que frenaba la remontada local.
En la quinta entrada, Kaiet logró cerrar un cero, permitiendo un único hit, que habría sido la jugada de la jornada si Jon Sarasibarla hubiese atrapado. El jugador del Arga se lanzó al césped en el leftfield iniciando un movimiento espectacular que, aunque no salió, da muestras de una gran actitud y calidad. En el ataque, Daniel Gogu anotó la tercera carrera gracias a otro wild pitch dando algo de tranquilidad al Club Deportivo Arga.
Una tranquilidad que, sin embargo, estaba más fundada en la confianza en el conjunto que en el ajustado marcador. Con esa confianza, Jon Ander resolvió sin problemas el 6° inning sin dejar que el equipo contrario llegase a base.
Ambos conjuntos jugaron un gran partido. Pero el CD Arga fue ligeramente superior y terminó llevándose la victoria en un encuentro con un marcador ajustado. El entrenador del CD Arga, Javier Arilla, ha destacado que más allá del resultado «lo más destacado del partido es que los niños están cogiendo conciencia de que todo el mundo es importante y así lo han demostrado»

Sofbol Sub13: El Arga cae ante Izaga en un encuentro igualado

El equipo naranja sostuvo el partido 1-1 hasta la cuarta entrada, en la que las locales anotaron tres carreras.

El encuentro comenzó sonriéndole a Izaga. Que jugaba en su campo y se adelantó en el marcador anotando la primera carrera. Posteriormente, una buena defensa de las jugadoras del Arga logró mantener el marcador a una distancia accesible evitando más tantos en su contra.
En el segundo inning, las visitantes se recuperaron y realizaron una buena actuación en bateo, encadenando varios hits que impulsaban la carrera del empate y volvían a igualar el encuentro.
El picheo del Izaga, sin embargo, se supo reponer y fue superior durante el resto de la jornada. Las lanzadoras locales controlaron a las bateadoras del Arga y fueron claves para el triunfo de Izaga.
En la cuarta entrada, el equipo local aprovechó una serie de fallos defensivos del CD Arga que le permitieron a Izaga anotar sus tres últimas carreras y ganar el encuentro.
Fue, sin duda, un partido bonito y disputado en el que la moneda cayó del lado local, pero que promete igualdad y competición de cara a próximos enfrentamientos.

Sofbol Sub13: El Arga vence a Izaga gracias a un gran picheo

El Arga consiguió vencer a su oponente con un resultado de 14 a 3.

El encuentro estuvo dominado por los buenos lanzamientos, que mantuvieron en todo momento el partido controlado para el CD Arga. Tanto Ane Mutilva como Irene Contin lograron vencer desde el círculo de picheo a las bateadoras de Izaga, que solamente lograron conectar cuatro hits.

Las atacantes naranjas, por su parte, encadenaron un gran número de batazos y una buena actuación ofensiva que permitió al Arga dominar el encuentro desde el principio.

Lo más destacable del partido, además del resultado, fue la actuación de las sub13. La mejor noticia, sin duda, la vuelta de Nahia Abadía tras recuperarse de una lesión. Nahia jugó de receptora todo el partido supliendo la baja en el encuentro de Naroa Molpeceres.

También fue una jornada de debut para dos jugadoras. Daniela Galarreta y Jule Armendáriz, que tras el papel que hicieron y viendo su evolución deportiva, seguro que las veremos mucho en esta categoría.

Béisbol Sub15: El Arga vence a Amaia en un partido muy sólido

El conjunto naranja logró anotar en todas las entradas a excepción de la última, y terminó ganando el encuentro con un resultado de 7 a 2.

El sábado en burlada se vivió un gran enfrentamiento de béisbol. Un picheo controlado por parte de ambos equipos obligó a los bateadores y a los defensores a realizar jugar a buen nivel para ganar el encuentro. Fue, finalmente la defensa lo que definió y decidió el marcador. Ya que, los ocho errores realizados por el Amaya frente a el único error del conjunto local decantaron el partido para el lado del Arga.
En el primer y cuarto episodio ambos equipos lograron anotar carreras. Mientras que, en el segundo y tercer inning, el equipo naranja, más constante y seguro en defensa, conseguía parar la ofensiva visitante y anotar dos tantos más.
Con una diferencia importante pero moderada, el conjunto local necesitaba un buen ataque para conseguir sentenciar el partido. Lo consiguió en la quinta entrada, anotando tres tantos y logrando el definitivo 7 a 2 en el marcador.
La defensa fue la clave de la victoria pero, a pesar de conectar tan solo dos hits en todo el encuentro, el Arga realizó también una buena labor ofensiva. El gran número de contactos golpeados forzó los errores del conjunto rival, mientras que las jugadas de estrategia en el corrido de las bases marcaron la diferencia.
Fue, por lo tanto, un buen partido para el conjunto naranja, un encuentro en el que destacó la actuación de Jon Ander y todo el equipo demostró una gran concentración y capacidad para jugar en bloque.

Béisbol Sub18: El Irabia remonta al Arga en Burlada

El conjunto naranja dominó el partido hasta la sexta entrada, pero finalmente Irabia se impuso por 4 a 7.

Los chicos del Sub18 se enfrentaban a su primer partido ante un rival poderoso, y realizaron un gran encuentro a nivel defensivo que les permitió comenzar el partido dominando el marcador.
Toda la jornada estuvo marcada por un picheo de nivel, con muchos strikes y muy pocas bases por bolas concedidas, por lo que el factor diferencial terminó siendo el bateo.
El conjunto local comenzó algo más fuerte al bate pero, en la sexta entrada, Irabia supo recomponerse conectando varios hits que terminaron decantando el resultado a su favor con el definitivo 4 a 7.